Яндекс.Метрика
Во время родов из-за недостатка кислорода у дочки пострадал мозг. Врачи два месяца боролись за Дашу, после выписки мы активно лечили ее, но ничего не помогало. Когда дочке исполнилось десять лет, узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). Благодаря вашей помощи начали там лечение. Даша окрепла, стала лучше двигать ногами, увереннее ходить с поддержкой, правая рука заработала. В речи появились новые слова, хотя до сих пор она не говорит осмысленно. Но в 2013 году у нее обнаружили катаракту. В московской клинике провели две операции на глазах. И сразу же последовала третья – обнаружили камень в желчном пузыре. Из-за операций произошел большой перерыв в лечении в ИМТ. А нам оно необходимо, я мечтаю, чтобы дочка научилась обслуживать себя. Без меня она ни одеться, ни обуться, ни поесть не может. Помогите оплатить лечение! Ирина Симоненко, Вологодская область.
Опубликовано 6 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После лечения в ИМТ Даша стала более контактной, активизировалась речевая функция, повысилась двигательная активность. Лечение нужно продолжить, чтобы снизить тонус мышц, развить речь, научить девочку стоять у опоры, а в дальнейшем – ходить

История болезни

4 декабря 2015

Даша Симоненко прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате терапии у девочки значительно снизился тонус мышц, она научилась сидеть, ходить с поддержкой за одну руку, у нее пополнился словарный запас.
Ирина, мама Даши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments