Яндекс.Метрика
В два года дочка заболела тяжелой формой рака крови. Катя пила горстями таблетки, стойко переносила капельницы с «химией», переливания крови. Рак сдался и отступил. Радости не было предела! Катя подросла и пошла в школу. Но перед Новым годом вдруг стала слабой, бледной. Не хотелось думать о плохом, но анализы подтвердили ужасные опасения – лейкоз вернулся! Теперь он стал злее, долго не поддавался химиопрепаратам. Врачи предупредили, что спасти Катю может пересадка костного мозга. Искать неродственного донора времени не было, а ее младший брат Денис не подошел. Поэтому донором дочки стал папа. После трансплантации организм Кати ослаблен, иммунитет не может справиться с бактериями и вирусами. Помочь должны лекарства, но стоят они дорого, у нас таких денег просто нет: муж работает консультантом в магазине, я в декрете. Дома Катю ждут бабушка, младший брат и мальчик, с которым она подружилась в больнице. Перед самым отлетом в Петербург, он подарил ей щенка, о котором дочка давно мечтала. Только играть с ним она сможет, когда выздоровеет, Катя об этом мечтает. Пожалуйста, помогите ей выздороветь! Алла Пропп, Тюменская область.
Опубликовано 6 августа 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации костного мозга Кате необходим курс мощной сопроводительной терапии. Понадобятся лекарственные препараты, которые квотой не покрываются

История болезни

3 июня 2016

Катя Пропп получила лекарства и прошла курс сопроводительной терапии после пересадки костного мозга.

Трансплантат полностью прижился, благодаря вовремя проведенной лекарственной терапии удалось вылечить грибковую инфекцию. Сейчас девочка дома, чувствует себя хорошо.
Катины родители, Алла и Сергей, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments