Яндекс.Метрика
На 22-й неделе моей беременности врач УЗИ увидел у малышки серьезный дефект позвоночника – лишние позвонки. После рождения дочку осмотрел ортопед, сказал, что никакое лечение не поможет, нужна операция. Рекомендовал новосибирский Институт травматологии и ортопедии (НИИТО). Мы поехали туда, когда Милане еще года не было. Там выявили сколиоз, поставили нас на учет. А этой весной сказали, что позвоночник еще больше искривился, надо срочно оперировать. Я и сама вижу, что дочке трудно двигаться, садиться, ее поднимать нужно. Врачи объяснили, что позвоночник выпрямят имплантом. По мере роста каждые семь-восемь месяцев его будут раздвигать. А когда дочь вырастет, поставят взрослый имплант, его не нужно будет раздвигать. Операция немыслимо дорогая. Я мать-одиночка, работаю в детском саду, зарплата 11 600 руб. Живем в доме без удобств. К зиме уже нужно уголь покупать. Но радует то, что Милана не унывает, всем улыбается. Пожалуйста, помогите ей выздороветь! Ксения Факеева, Кемеровская область.
Опубликовано 20 августа 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелая форма врожденного сколиоза, множество аномальных позвонков, деформация началась слишком рано. Нужно срочно начинать многоэтапное лечение

История болезни

4 февраля 2016

Милана Факеева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи инструментария VEPTR. На ребра и таз девочке установлены специальные пластины, выравнивающие позвоночник. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста, понадобится хирургическое вмешательство для растяжки пластин. Милана будет нормально расти, развиваться наравне со сверстниками.
Миланина мама Ксения благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

15 февраля 2016

Ксения, мама Миланы Факеевой

«Спасибо вам, люди, неравнодушные к чужому горю! Хочу выразить огромную благодарность Русфонду и всем, кто помог моему ребенку в сборе денежных средств на операцию. Большое спасибо,  благодаря вашей помощи у нас появилась надежда справиться с болезнью. И спасибо за бесценный шанс на жизнь моему ребенку. Огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments