Яндекс.Метрика
У моего сына хрупкие кости, ломаются при любом движении и даже без движений, сами по себе. За 14 лет было более 50 переломов. Ломались в основном ноги. Руслан без конца лежал в гипсе, перенес несколько мучительных операций – в ноги ему устанавливали титановые штифты. После установки первого сын упал, пластина в ноге погнулась. Вновь приходилось оперировать, ставить новый штифт... Так мы и страдали, пока не узнали, что в Москве эту болезнь лечат. Руслану к тому времени уже девять лет было. У профессора Беловой прошли несколько курсов лечения препаратом памидронат. Кости окрепли, переломы теперь реже. Сын на ноги встал, пошел! Для нас это такая радость! Но в прошлом году Руслан упал и сломал обе ноги. Они срослись неправильно – теперь у него одна нога короче другой на сантиметр, от этого сколиоз развился. Из-за переломов на целый год прервали лекарственную терапию. Ее нужно возобновить, но нет денег. Я бесконечно благодарна вам, что помогаете сына лечить, но сейчас нам опять нужна ваша помощь! Любовь Давиденко, Ростовская область.
Опубликовано 24 августа 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
На фоне лечения Руслан добился больших успехов. Однако плотность костей у него относительно низкая. Нужно продолжить лечение и увеличить нагрузку в комплексах лечебной физкультуры, чтобы укрепить мышцы

История болезни

5 октября 2015

Руслану Давиденко продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей. По словам педиатра Федора Катасонова, помимо терапии с Русланом занимаются лечебной физкультурой для укрепления мышц.
Любовь, мама Руслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments