Яндекс.Метрика
Сын родился недоношенным. Вскоре нас выписали домой как здоровых, а в полтора месяца Марк начал синеть и задыхаться. Его отвезли в реанимацию районной больницы, а оттуда санавиацией – в казанскую. Там после обследования мне и сказали, что у Марка врожденный порок сердца, атрезия (отсутствие) легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки. В Казани и в Перми сын уже перенес две операции. Они проходили тяжело, Марк подолгу находился в реанимации, не мог самостоятельно дышать. Но мы справились. Ездили на обследования, весной 2014 года врачи заговорили об очередном хирургическом вмешательстве, так как состояние сына начало ухудшаться. Но оперировать Марка так никто и не взялся. Узнала, что наш порок успешно лечат в клинике Асклепиос (Санкт-Августин, Германия), отправила туда документы. Сына готовы прооперировать, но мне не оплатить выставленный счет: работаю врачом в больнице, папа Марка с нами не живет. Пожалуйста, помогите. Владлена Тимирясова, Татарстан.
Опубликовано 24 августа 2015

Виктор Храшка

Кардиохирург
Клиника Асклепиос (Санкт-Августин)
Марк страдает от тяжелого врожденного порока сердца – атрезии легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки. Такой порок требует длительного хирургического лечения. Я готов взяться за ребенка. Надеюсь, сердечная деятельность нормализуется, Марк сможет нормально развиваться

История болезни

18 декабря 2015

Марк Тимирясов вернулся домой после операции в клинике Асклепиос (Санкт-Августин, Германия).

Выполнена радикальная операция по устранению врожденного порока сердца. Операция прошла успешно. Насыщение крови кислородом пришло в норму. Сердечная деятельность восстановлена. Марк будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Владлена, мама Марка, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments