Яндекс.Метрика
Саша развивался с большим отставанием. Местные врачи пытались его лечить, но безуспешно – сын был как растение. В два года я повезла его в Новосибирск в Медицинский центр «Биотерапия». Там выявили тяжелую генетическую болезнь – фенилкетонурию, при которой нарушается аминокислотный обмен и токсичные вещества поражают мозг. Врачи сказали, что обратилась я поздно, уже идут необратимые процессы. Вскоре знакомые рассказали о московском Институте медицинских технологий. На лечение мы попали, когда Саше исполнилось три года, и результат поразил! Сын сначала сел, потом на четвереньки встал, пошел за одну руку, в речи появились звуки. Чтобы продолжить лечение, обратились к вам. Спасибо, что помогли. Мы прошли уже 23 курса. Саша научился ходить, бегать, прыгать, сам кушает, одевается-раздевается, но не говорит. Он до сих пор не знает ни одной буквы. Врачи считают, что потенциал есть, лечение нужно продолжать. Я не работаю, постоянно с сыном, муж в прошлом году умер. Не оставляйте нас, помогите! Елена Данилова, Казахстан.
Опубликовано 6 августа 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
В последнее время речь Саши обогатилась новыми звуками, он даже песни подпевает. Нужно продолжить лечение, чтобы развить речь до отдельных слов, улучшить концентрацию внимания и память, увеличить физическую активность, усложнить игровую деятельность

История болезни

24 июля 2015

Саша Данилов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Впереди год лечения. По словам невролога Ольги Рымаревой, Саша стал лучше понимать речь, выполняет новые инструкции, у него усложнилась игровая деятельность, повысился интерес к окружающему, он хорошо поддается контролю. Мы надеемся, что Саша заговорит.
Сашина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments