Яндекс.Метрика
Диагноз сыну поставили совсем недавно. Зимой мы с мужем стали замечать, что Данила быстро устает, часто просит пить и теряет вес. Меня очень насторожили эти симптомы. У нас дома есть глюкометр, так как моя мама страдает сахарным диабетом, и я решила измерить уровень сахара в крови Данилы. Оказалось, что он превышал норму в три раза! Мы срочно вызвали «скорую», нас доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь и прозвучал диагноз «сахарный диабет». Началась совершенно другая жизнь. Сейчас Данила делает до шести уколов инсулина в день, соблюдает диету, но все это не спасает от скачков глюкозы и осложнений: сын часто жалуется на боль в животе, усталость, головные боли. Данила перестал ходить в школьную столовую, потому что в школе негде проверить сахар и сделать укол. Вернувшись домой, сын часто падает без сил – уровень сахара снижается до критической отметки. Врачи говорят, что Даниле поможет установка инсулиновой помпы. Но денег на ее покупку у нашей семьи нет. Я работаю учителем в школе, муж – водитель. Помогите! Рената Любина, Башкортостан.
Опубликовано 10 августа 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Учитывая резкие перепады глюкозы в крови, мальчика необходимо перевести на помповую терапию, а также обеспечить расходными материалами для работы прибора

История болезни

11 декабря 2015

Данил Любин получил инсулиновую помпу и полный набор расходных материалов к прибору на год.

Установку помпы проведут в эндокринологическом отделении Республиканской детской клинической больницы (Уфа). Помповая инсулинотерапия поможет компенсировать тяжелое течение диабета и предотвратить развитие осложнений.
Рената, мама Данила, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments