Яндекс.Метрика
Диму я родила в 18 лет, он был крошечным, весил всего 2100 граммов. На третий день сказали, что нужно вертолетом срочно перевезти его в больницу Екатеринбурга. Я не понимала, в чем дело. Медсестра шепнула, что малыш не долетит, умрет. И я отказалась от перелета. Но врач объяснила, что у Димы тромб в ноге, из-за этого нога вся синяя, нужна срочная госпитализация в областную больницу. Там на третьей неделе жизни сын лишился ноги. Врачи сказали, что развилась гангрена, нужно было жизнь спасать. Первый протез для Димы сделали в два с половиной года, на нем сын учился ходить. Протез неудобный, в колене не сгибался, культю натирал. Все последующие были такие же. Делали их раз в год по квоте, за это время из-за разницы в длине ног (здоровая нога растет быстрее, чем успевают поменять протез) у Димы развился сколиоз. Протезы всегда изготавливались с жестким, пластиковым корсетом, сын не может в нем нагнуться, кожу он натирает до крови. Поэтому Дима старается носить его как можно реже, дома он находится без протеза, перемещается прыжками. По «Первому каналу» мы увидели передачу про Алису Соловых, ей в Германии сделали протез, в котором она даже танцевать может. Мы списались с этой клиникой, нас готовы там принять, но счет нам не осилить. У Димы скоро день рождения, он мечтает о протезе как о лучшем подарке. Пожалуйста, помогите осуществить его мечту. Надежда Нестерова, Краснодарский край.
Опубликовано 10 августа 2015

Вольфганг Грёпель

Техник-ортопед
Центр протезирования и реабилитации Новавис (Вальденбух)
Для Димы мы изготовим современный бионический протез, с которым он сможет нормально двигаться, быть физически активным

История болезни

3 июля 2016

Дима Нестеров вернулся домой из Центра протезирования и реабилитации в клинике Новавис (Вальденбух, Германия).

Дима находился в центре в течение месяца. Мальчику изготовили бионический протез правой ноги, его научили ходить. Дома Дима продолжает выполнять специальные упражнения и мечтает вскоре начать кататься на велосипеде.
Димина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

21 июля 2016

Надежда, мама Димы Нестерова

«Спасибо вам! Дима летал в Германию с папой, им очень понравилось отношение немецких врачей. Слов нет, как мы довольны новым протезом, но работы предстоит еще очень много. Надо исправлять привычку ходить неправильно. Диму водили к физиотерапевту, она показала упражнения для выпрямления спины, чтобы при ходьбе сын не качался, как матрешка.  Как научится ходить, будет осваивать велосипед и ролики! Для протеза нам дали детали, чтобы мы сами могли его увеличивать по мере роста Димы. В следующий раз Диму ждут в Германии через два года.
Знаете, когда уже приближалась дата вылета в Германию, мы говорили друзьям и знакомым, что летим на протезирование благодаря Русфонду и телезрителям «Первого канала». И все отвечали, что теперь они знают, что это не обман, что деньги точно доходят до детей! Еще раз большое спасибо всем!»


comments powered by HyperComments