Яндекс.Метрика
Когда мы с мужем узнали, что ждем тройню, радости не было предела. Беременность протекала без осложнений, и хотя роды были досрочные, дочки появились на свет крупными. Нас все поздравляли с таким редким событием. Все было хорошо, но этой весной у Миланы, а потом и у Евы с Ульяной поднялась температура, появился кашель. Педиатр из местной поликлиники сказала, что это обычное ОРВИ, прописала антибиотики. А через неделю дочек госпитализировали в районную больницу с диагнозом «пневмония». Снова лечили антибиотиками, выписали, но дочки по-прежнему кашляли. Через несколько дней я нащупала у Миланы шишку в животе. Решила, что это грыжа, но ультразвук показал, что у Миланы опухоль – и довольно большая. Мы обратились в областную клиническую больницу в Тюмени. Там по результатам компьютерной томографии (КТ) врачи заподозрили у Миланы злокачественное образование почек – нефробластому, опухоль Вилмса, нас госпитализировали. В отчаянии мы настояли на обследовании Ульяны и Евы, хотя врачи уверяли, что такого не бывает… Но и у них диагностировали то же заболевание. Мы сразу же выехали в Москву, в НИИ Детской онкологии и гематологии Российского научного онкологического Центра имени Н.Н. Блохина (НИИ ДОГ РОНЦ им. Блохина, Москва). Московские врачи впервые встретились с таким уникальным случаем. Начали химиотерапию, но, к сожалению, она не помогла. Назначили терапию второй линии, а когда и она оказалась бесполезной, предложили удалить обе почки всем тройняшкам. А это значит, что дочкам назначат процедуру диализа, поставят в лист ожидания на трансплантацию. И пока мы будем ждать, развитие дочек остановится, начнется остеопороз, появятся другие осложнения.

Мы не могли смириться с таким приговором, начали искать зарубежные клиники. Нашей историей заинтересовался разработчик европейского протокола лечения нефробластомы немецкий врач Норберт Граф. Он считает, что опухоли образовались из-за мутации определенного гена, «химия» не подействует. Необходима срочная операция, которую лучше всего доверить детскому хирургу Университетской клиники Мюнхена профессору Дитриху фон Швайницу. Он ознакомился с нашими выписками, готов помочь. Выехать в Германию нам нужно как можно быстрее, но выставленный клиникой счет никогда самим не оплатить. Кроме Ульяны, Миланы и Евы, у нас еще двое детей двух и одиннадцати лет. Муж работает бурильщиком на скважине, я ухаживаю за детьми. Пожалуйста, помогите нам! Кристина Филиппова, Тюменская область.   

Одна надежда на троих

Опубликовано 6 августа 2015

Дитрих фон Швайниц

Заведующий детским хирургическим отделением
Университетская клиника в Мюнхене / Campus Innenstadt (Мюнхен)
Я никогда не слышал о тройне, у которой бы одновременно развились двусторонние опухоли Вилмса. Отсутствие реакции на химиотерапию означает, что произошла генетическая мутация. Другие виды химиотерапии вряд ли будут способствовать уменьшению объема опухоли. Здесь необходимо хирургическое вмешательство. Я считаю, что операция имеет первостепенный приоритет

20 августа 2015, Четверг, 21:38 — программа «Время»






20 августа 2015, Четверг, 18:42 — Новости






6 августа 2015, Четверг, 21:45 — программа «Время»






6 августа 2015, Четверг, 18:31 — Новости







comments powered by HyperComments