Яндекс.Метрика
Я знала, что у меня будет двойня. Но на 21-й неделе беременности одному из сыновей вынесли приговор: порок развития спинного мозга. С момента рождения малышей о Дане только и слышала: «несовместимо с жизнью». В первый же день ему сделали операцию – иссекли грыжу, провели пластику спинномозгового канала. После этого у сына возникла гидроцефалия (водянка головного мозга. – Русфонд), за неделю его крошечная голова увеличилась на восемь сантиметров. Пытались сделать шунтирование, неудачно. Сын умирал, его выписали домой. А дома он ожил, но был настолько слаб, что и в год голову еще не держал. При этом интеллект был сохранен. Мы искали клиники, врачей. Я постоянно читала о болезни, чтобы помочь сыну бороться с ней. И в два года он сел, потом пополз. Тогда же мы выучили с ним алфавит, в четыре года сын научился читать. Сейчас ходит за одну руку, хотя ниже колен нет нервной проводимости. Даня не контролирует функции органов малого таза. Нужна серьезная реабилитация в Германии. До этого лечение мы сами оплачивали, но эта сумма для нас запредельная. Детей трое, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Помогите нам! Эльмира Сулейманова, Вологодская область.
Опубликовано 7 августа 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
У Дани двигательная активность сильно ограничена, нарушены процессы дефекации. Мы готовы принять Даню и провести восстановительное лечение, у нас большой опыт лечения и реабилитации пациентов с подобными диагнозами

История болезни

25 февраля 2016

Даниил Багрецов выписан домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Мальчик прошел курс физиотерапии, специальной терапии для развития мелкой моторики, занимался в бассейне. По рекомендации физиотерапевтов и ортопеда была изготовлена индивидуальная инвалидная коляска, в которой мальчику удобно и комфортно передвигаться.
Эльмира, мама Даниила, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments