Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

До подросткового возраста я тоже страдала этой болезнью, а лечения тогда не было. Но после полового созревания кости окрепли и перестали ломаться. Я знала, что болезнь передается по наследству. Забеременев, сильно переживала, что дочка унаследует. На УЗИ врач увидел искривление бедра, но потом оно выпрямилось. Когда Варя родилась, заподозрили дисплазию суставов, прописали тугое пеленание. И все нормализовалось. Перелом случился в полтора года. Варя ногу сломала. Сделали операцию под общим наркозом, наложили гипс. Потом дочка ушибла палец на ноге. Рентген перелома не показал, но состояние костей удивило врача. Они были какими-то «рыхлыми». Я решила обследовать дочь, повезла ее в Новосибирск, в медицинский центр «Мать и дитя». Там диагноз подтвердили, а как лечить, не знали. Через интернет нашла клинику в Москве. Варю берут на лечение, но мы не можем его оплатить. Муж работает продавцом, получает 12 тыс. руб., я работала санитаркой, сейчас в декрете. Помогите нам! Ольга Плешанова, Приморский край.
Опубликовано 10 августа 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Вари легкая форма заболевания, но плотность костей низкая, есть угроза переломов. Нужно начать лечение памидронатом. Кроме того, у девочки сформировалась неправильная походка, которую нужно исправлять регулярными занятиями с реабилитологом

История болезни

18 ноября 2015

Варе Плешановой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В течение года Варя будет получать терапию препаратом памидронат. По словам педиатра Федора Катасонова, терапия поможет укрепить кости девочки и предотвратить переломы в дальнейшем.
Варина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments