Яндекс.Метрика
Витя родился раньше срока, весом всего 1100 граммов. Сам не дышал, два месяца был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Когда домой выписали, все время плакал, ел плохо, его рвало, в весе совсем не прибавлял. Я видела, что он сильно отстает в развитии. Врач назначил массажи, но это спровоцировало приступы эпилепсии. Они изматывали малыша, не позволяли развиваться. Я пробовала разные методы лечения, возила сына из одной клиники в другую. Деньги собирала в соцсетях. Вскоре приступы удалось купировать. В прошлом году попали на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). Спасибо, что вы помогли оплатить. Сын оживился, окреп, появились эмоции: смеется, обижается. Улучшилось зрение. Но в физическом отношении проблем еще много: Витя плохо держит голову, не сидит, из-за сильного тонуса руки плохо работают. Лечение нужно продолжить, а денег нет. С мужем в прошлом году развелись. Пожалуйста, не оставляйте нас! Светлана Кириллова, Москва.
Опубликовано 20 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После двух курсов терапии наблюдается положительная динамика. Витя научился стоять на четвереньках, переворачиваться со спины на живот и обратно, появился лепет, понимает обращенную к нему речь. Лечение нужно продолжить

История болезни

20 ноября 2015

Витя Иванов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Ранее мальчику была скорректирована противосудорожная терапия, а сейчас ему провели восстановительное лечение, в результате которого у него снизился тонус мышц, Витя стал более подвижным, научился держать голову, переворачиваться.
Светлана, мама Вити, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments