Яндекс.Метрика
Общество помощи русским детям (США) внесет 75 000 руб.
 
Во время беременности УЗИ показало у моей малышки левостороннюю расщелину верхней губы и нёба. Потом я делала УЗИ в других клиниках, но и там подтвердили патологию. В оставшееся время до родов я узнала, как действовать. И по совету родителей, которые сталкивались с такой проблемой, обратилась в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там составили план лечения. В пять месяцев Соне прооперировали губу, а через год – нёбо. Операции провели по госквоте. У дочери еще искривлена носовая перегородка и затруднено дыхание. Левая сторона носа и губы опущена, из-за этого дочь говорит неразборчиво. Она занимается с логопедом и дефектологом, но без хирургической коррекции произношение не улучшить. На эту операцию квоту не выделяют. Бывший муж почти не помогает. Я только в мае вышла на работу, моего скромного заработка еле хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста. Надежда Горелова, Москва. 
Опубликовано 7 августа 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Хотя мягкотканые расщелины устранены, осталась деформация верхней губы и носа. Необходимо продолжить лечение. На данном этапе показана реконструктивная операция и коррекция формы верхней губы».

История болезни

18 декабря 2015

Соня Горелова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная риносептопластика – хирургическое устранение деформации верхней губы и носа. После заживления раны Соне начнут ортодонтическое и логопедическое лечение.
Сонина мама Надежда благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments