Яндекс.Метрика
Аделина родилась раньше срока и сразу впала в кому. Врачи подключили дочку к аппарату искусственной вентиляции легких. Только через три недели она задышала сама. Вся наша жизнь – борьба за здоровье Аделины. Регулярные курсы терапии дали результат: дочка научилась сидеть и стоять с опорой, говорить отдельные слова. Но в 2011 году у Аделины начались эпилептические судороги, которые свели на нет почти все успехи. Благодаря читателям Русфонда с 2013 года дочка лечится в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Судороги прекратились, Аделина уже пытается ходить с поддержкой, начала говорить. Для того чтобы мы могли и дальше ездить в реабилитационные и лечебные центры, да и просто для прогулок, дочке нужна инвалидная коляска. Та, что предоставляется за счет бюджета, слишком громоздка, ее трудно спустить с лестницы, невозможно положить в багажник. Купить удобную и компактную коляску сами мы не можем. У нас двое детей, я всегда нахожусь рядом с Аделиной, работает только муж. Рамзия Хисматова, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Лариса Мамдиева

Педиатр
Центральная районная больница (Иглинск)
«Инвалидная коляска со спецпосадкой Аделине просто необходима. В ней девочка будет находиться в правильном положении во время прогулок, что снизит риск развития осложнений»

История болезни

8 сентября 2015

Аделина Хисматова получила инвалидную коляску Рейсер

. Теперь Аделина сможет находиться в правильном положении во время прогулок, и это снизит риск развития осложнений у девочки.
Рамзия, мама Аделины, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments