Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, первую неделю жизни провела на аппарате искусственной вентиляции легких. А потом еще два месяца была в отделении патологии недоношенных. Дома я стала замечать, что дочка отстает от сверстников – в четыре месяца она еще не держала голову. Но врачи списывали все на недоношенность, успокаивали, говорили, что Карина все наверстает. И дочь действительно научилась держать голову, ползать, даже начала присаживаться. Но в девять месяцев, после прививок от гепатита, полиомиелита и АКДС ребенок в развитии как будто остановился. В год у дочки диагностировали детский церебральный паралич. Мы сразу приступили к лечению, но вскоре нас ждал еще один удар: оказалось, что у Карины подвывих тазобедренных суставов. И никто не знает, сможет ли ребенок когда-нибудь ходить. Дочка перенесла в общей сложности семь операций на суставы, стопы и мышцы. Целых полтора года она была в гипсе, но вытерпела, потому что очень хочет ходить самостоятельно. Карина научилась стоять у опоры и перешагивать, держась за брусья. Но самостоятельно пойти пока не может – мешает тонус мышц. Недавно мы обратились в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, врачи согласились нам помочь. Но денег на лечение у меня нет – муж ушел от нас, не помогает. Мы живем на мою скромную зарплату и пенсию Карины по инвалидности. Помогите! Елена Саитова, Башкортостан.
Опубликовано 20 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Карина нуждается в госпитализации для восстановительного лечения. На фоне терапии мы рассчитываем добиться снижения мышечного тонуса, увеличения двигательной активности, улучшения координации движений девочки

История болезни

16 октября 2015

Карина Саитова прошла первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова довольна результатом лечения: «Уже после первого курса мы отмечаем положительную динамику: у Карины уменьшился тонус мышц, улучшились мелкая моторика и координация движений. Мы научим девочку ходить».
Мама Карины Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments