Яндекс.Метрика
Беременность протекала тяжело. Практически весь срок я проходила под угрозой выкидыша. Роды начались на 33-й неделе. Недоношенного сына перевели в перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» (Москва). Там врачи установили, что у Леши парез лицевого нерва, и обратили внимание на неправильную форму головы. Предположили краниостеноз, это значит, что кости черепа срослись раньше времени и развитие мозга под угрозой. В Институте нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко (Москва) диагноз подтвердили, провели сыну операцию по разъединению костей. Голова у него теперь округлой формы, а не длинная и приплюснутая, как при рождении. Чтобы череп формировался правильно, после операции нужно надеть специальный шлем. Делается он индивидуально, а его изготовление мы должны оплатить сами. Врачи говорят, что по мере роста головы понадобится три шлема. Помогите их оплатить. Я сейчас не работаю, а у мужа (повар) зарплата 28 тыс. руб. Марина Королева, Москва.
Опубликовано 6 августа 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Показано послеоперационное лечение краниальными ортезами (шлемами). Изготавливаются они по данным компьютерной томографии головы ребенка с применением методик компьютерного планирования и моделирования

История болезни

16 августа 2015

Леше Ларионову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчик будет носить шлем-ортез для выравнивания костей черепа. «Мы выполнили Леше эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа, – говорит профессор Виталий Рогинский. – А теперь необходимо закрепить результат при помощи шлема, чтобы сохранить правильную форму головы».
Лешина мама Марина благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments