Яндекс.Метрика
При рождении дочка получила травму, три недели она была в реанимации, на искусственном дыхании. Кормили Настю через зонд, она не могла сама кушать. У дочки тяжелое поражение центральной нервной системы. В полгода у нее диагностировали детский церебральный паралич. Мы занялись лечением Насти: физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. И появились результаты – к полутора годам дочка научилась переворачиваться, удерживать игрушки и самостоятельно есть. Стала активно развиваться. Но в три года у Насти начались приступы эпилепсии. Только через год врачам удалось подобрать лекарства, которые позволили справиться с припадками. Но дочка не стоит, не ходит, не говорит. Надо продолжать лечение. Я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами, там готовы нас принять. Но я не могу оплатить лечение, у меня еще старший сын, он сейчас после аварии на реабилитации. Отец детей с нами не живет, не помогает. Моей зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Ольга Новик, г. Новосибирск.
Опубликовано 25 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Настя нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения, которое позволит научить девочку сидеть, опираться на ноги, поможет развить ее мелкую моторику и речь».

История болезни

23 октября 2015

Настя Борисенко прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

«У девочки снизился тонус мышц, она научилась приседать и вставать, ходить с поддержкой, начала говорить отдельные слова, отвечать на вопросы», – отмечает невролог ИМТ Елена Малахова.
Ольга, мама Насти, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments