Яндекс.Метрика
Беременность и роды у меня протекали идеально, но когда малыш родился, смутила форма его головы – какая-то вытянутая. И по мере его взросления она еще больше удлинялась. После двух месяцев невропатолог заметила, что зарос родничок, хотя по норме он только к году зарастает. Она направила нас в Детскую городскую больницу. После обследования нейрохирург поставил диагноз «краниостеноз». Это значит, что кости черепа срослись раньше времени. Врач сказал, что операция не нужна, поскольку внутричерепное давление нормальное, но если будут проблемы со зрением, нужно будет оперировать. А в интернете я нашла иную информацию. Не знала, кому верить, отправила документы московскому нейрохирургу Леониду Сатанину. Тот ответил, что нужна срочная операция, а после нее – ношение специальных шлемов, которые скорректируют форму черепа. Оплатить лечение мы не в состоянии. Я студентка консерватории, муж – дьякон в православном храме. И родители не могут помочь: моя мама – монахиня, родители мужа воспитывают двоих детей-школьников. Помогите нам, если можете! Алина Идрисова, Казахстан.
Опубликовано 20 августа 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Требуется комбинированное лечение: реконструкция костей свода черепа с последующим лечением краниальными ортезами (шлемами). Если провести операцию до шести месяцев, а затем носить шлемы, форма головы малыша нормализуется

История болезни

21 августа 2015

Макарий Идрисов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена нейрохирургическая реконструкция костей свода черепа. Через несколько дней после операции Макарию наденут ортопедический шлем для сохранения правильной формы головы. Мальчик будет расти здоровым.
Алина, мама Макария, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments