Яндекс.Метрика
Еще на 32-й неделе беременности мы узнали, что у Максима врожденный порок сердца. Было тяжело осознать это, но мы справились. Сын родился в срок, уже в месяц ему сделали вспомогательную операцию. Он месяц провел в реанимации, потом были зондирования и лечение. В два года ему сделали радикальную операцию, но улучшений в состоянии не наступало. У сына сильно увеличен правый желудочек сердца. Чтобы это исправить, нужна операция. Но в России врачи уже не берут Максима на лечение, так как у него еще и детский церебральный паралич, а два года назад начались приступы эпилепсии. Нам обещают помочь в Германии, но сумма за лечение для нас неподъемная. Мы очень надеемся, что вы поможете нам! Наталья Гриценко, Московская область.
Опубликовано 20 августа 2015

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен)
У Максима тяжелый порок сердца, необходима операция. Учитывая неврологические осложнения, лучше провести хирургическое вмешательство эндоваскулярно. Мы готовы принять мальчика, надеюсь, что после проведенного лечения сердечная деятельность нормализуется

История болезни

8 декабря 2015

Максим Гриценко успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

Комментирует кардиолог Алексей Трепаков: «Эндоваскулярным способом мы частично закрыли дефект межжелудочковой перегородки, оставив небольшое отверстие для сброса крови для компенсации состояния. Давление в правом желудочке уменьшилось, ждем мальчика через полгода на контрольное обследование».
Наталья, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments