Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, совсем крошечным, весил всего 1400 граммов. Даню сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больнице мы находились больше трех месяцев, Даня беспрестанно плакал, плохо спал и мало ел. В шесть месяцев у сына заметно увеличился размер головы. Нас направили в Ставрополь, в Краевую детскую больницу, где диагностировали гидроцефалию (водянку) и назначили лечение. Состояние Дани немного улучшилось. Но сын отставал в развитии, не садился, не переворачивался. В год Дане поставили диагноз «детский церебральный паралич». Я активно занялась реабилитацией сына: курсы массажа, лечебной физкультуры, физиотерапии. И появились результаты: Даня начал немного говорить, научился считать до десяти. Но не стоит, не ходит. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами, там готовы помочь. Но оплатить лечение я не могу, так как одна воспитываю сына, живем на мое пособие и пенсию Дани по инвалидности. Прошу вас, помогите! Евгения Масликова, г. Пятигорск.
 
Опубликовано 19 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Даниилу необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц, обучить мальчика новым двигательным навыкам

История болезни

25 сентября 2015

Даня Даничкин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У Дани снизился мышечный тонус, удалось развить речь, пополнить словарный запас, мальчик стал говорить более разборчиво», – отмечает невролог Елена Малахова.
Евгения, мама Дани, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments