Яндекс.Метрика
Степа – наш единственный сын. Он родился с одной почкой. Но это оказалось не главной проблемой. Выяснилось, что у малыша тяжелейшая патология – отсутствие прямой кишки и ануса. Сразу после рождения Степу экстренно прооперировали, наложили колостому – вывели на поверхность живота кишку. Сын постоянно принимает антибиотики, чтобы не было воспаления единственной почки. Вылечить Степу может только операция. Дома нам предложили подождать, пока он вырастет. Но это опасно, потому что его организм может не справиться. Я узнала, что в Детской городской больнице № 1 Санкт-Петербурга есть врач, который успешно оперирует маленьких детей с таким диагнозом, как у сына. Нам согласились там помочь. Но мы живем в другом регионе, поэтому операция для нас платная. Муж – инженер, ему не заработать такую сумму и за год. Пожалуйста, помогите! Наталья Батарова, Самарская область.
Опубликовано 20 августа 2015

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Степа нуждается в сложной реконструктивной операции. Мы сформируем и выведем прямую кишку на полагающееся ей место, создадим условия для нормального функционирования внутренних органов

История болезни

19 января 2016

Степе Батарову проведена операция по закрытию колостомы в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Операция прошла успешно, врачи довольны результатом лечения. Кишечник работает, идет период послеоперационной реабилитации. Мальчик чувствует себя хорошо.
Степины родители Наталья и Константин благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

28.10.2015
Степа Батаров успешно прооперирован в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург). Врачи провели реконструктивную операцию, в ходе которой был закрыт свищ между кишечником и уретрой, сформирована и выведена наружу прямая кишка. Колостома была оставлена на период приживления тканей, в дальнейшем ее планируют убрать.
Степины родители Наталья и Константин благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments