Яндекс.Метрика
Из роддома нас выписали на третий день, сказали, что малыш здоров. Но в развитии он отставал, не держал голову, не пытался сесть. На мои опасения врачи сначала не реагировали, а когда это стало очевидным, выявили родовую травму, назначили лечение. И оно помогло, сын даже первые шаги сделал. Мы думали, что Максимка вылечился. Но в два года случился приступ – глаза закатились, мышцы свело судорогами. Сейчас до шести приступов в день бывает, они изматывают сына, отнимают последние силы, не дают развиваться. Сын утратил все навыки. Самое ужасное, что эта форма эпилепсии не поддается медикаментозному лечению. Поможет только стимулятор, который погашает надвигающие приступы. Мы верим, что мозг Максима можно спасти, можно вернуть эмоции, навыки. Операцию проведут по квоте, но стимулятор мы сами должны купить. А он больше миллиона стоит! У нас таких денег нет. Муж слесарем работает, детей двое. Помогите нам! Мария Ильина, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Необходим стимулятор вагуса (блуждающего нерва – Русфонд). Он подает сигналы в мозг, блокирует приступы. На сегодняшний день это единственный шанс вылечить Максима

История болезни

23 декабря 2015

Максиму Ильину установили стимулятор блуждающего нерва в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

По словам хирурга Резеды Галимовой, прибор подает в головной мозг специальные сигналы, которые блокируют эпилептические приступы. Это избавит ребенка от приступов, он сможет нормально развиваться.
Мария, мама Максима, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.

comments powered by HyperComments