Яндекс.Метрика
Варя родилась со сращенными пальчиками и дефектными чертами лица. Врачи назвали это синдромом Апера и из районной больницы направили нас в Москву. Здесь в Российской детской клинической больнице (РДКБ) дочке сделали операцию: разделили большой палец и мизинец. Дочка теперь может держать бутылочку с молоком. Остальные пальцы отделят позже. А с деформацией черепа все сложнее. У Вари, оказывается, черепные швы срослись раньше времени, голова сплющивается с боков. Это грозит слепотой или глухотой. Операцию нужно делать как можно раньше, а у дочки полгода температура держалась, лишь недавно нормализовалась. Нейрохирурги готовы делать операцию (она пройдет по квоте), но ее сначала моделируют, делают компьютерные расчеты. Эту часть работы мы сами должны оплатить, а у нас совсем нет денег. Муж сторожем работает, я за детьми ухаживаю, сыну четыре года. Помогите нам! Елена Размахова, Самарская область.
Опубликовано 20 августа 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Требуется остеотомия костей теменно-затылочной области, установка дистракционных аппаратов. Перед операцией проводится компьютерная подготовка и стереолитографическое моделирование

История болезни

21 августа 2015

Варя Размахова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена нейрохирургическая реконструкция теменно-затылочной области черепа и установлены дистракционные аппараты для формирования правильной формы головы. Варя будет нормально выглядеть.
Варина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments