Яндекс.Метрика
Дочка родилась семимесячной, сразу попала в реанимацию. Неделю Рената была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, а потом еще месяц мы лежали в общей палате. При выписке из роддома врачи диагностировали поражение центральной нервной системы. Мы сразу стали лечить дочку, регулярно проходили курсы терапии и массажа, надеялись, что удастся избежать тяжелых последствий. И все же в год Ренате поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы продолжаем бороться за здоровье дочки, результаты есть: она научилась сидеть и стоять с опорой. А какое было счастье, когда она в три года впервые сказала «мама»! Сейчас Рената пытается строить простые фразы, но по-прежнему не может ходить без поддержки. Недавно мы узнали о том, что таких детей успешно лечат в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Но курсы терапии для нас слишком дороги. У нас двое детей. Я не могу выйти на работу, так как Ренате нужен постоянный уход, работает только муж. Пожалуйста, помогите нам! Эльза Насырова, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Ренате необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы сможем добиться снижения мышечного тонуса и увеличения двигательной активности».

История болезни

21 сентября 2015

Ренате Насыровой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Это первый курс лечения в Институте медицинских технологий. Врачи надеются развить у Ренаты двигательные и речевые способности.
Эльза, мама Ренаты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

27 сентября 2016

Эльза, мама Ренаты Насыровой

«Спасибо Русфонду за возможность реабилитации в Институте медицинских технологий, спасибо вам, вы делаете благое дело! Также говорим огромное спасибо зрителям «Первого канала» за доброту и за то, что не проходите мимо чужой беды. У вас большое сердце. Пусть ваше добро вернется к вам сторицей! Вы нам дарите надежду на будущее, а будущее – это наши дети! Спасибо!»
 

comments powered by HyperComments