Яндекс.Метрика
Беременность была тяжелой. На седьмом месяце с угрозой выкидыша меня положили в больницу. Там патологий не выявили, я под расписку ушла домой. Ильмар родился в срок, но левая стопа у него была косолапой. В деревне поликлиники нет, на плановый осмотр ездим в районную. Врач сказал, что косолапость лечат в Республиканской детской клинической больнице в Уфе. Там нас принял доктор Салимов, объяснил, что лечить нужно методом Понсети. Это не так травматично, как раньше лечили, да и эффект достигается быстрее. Важно только время не упустить. Если сейчас начать, пока кости и мышцы пластичные, малыш вовремя на ноги встанет, ходить начнет. Лечение платное, а у меня денег нет, детей четверо, муж работает сборщиком мебели, получает 10 тыс. руб. Помогите нам! Светлана Волоснова, Башкортостан.
Опубликовано 20 августа 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Мы будем лечить Ильмара методом Понсети – проведем ряд гипсований, затем ахиллотомию (рассечение ахиллова сухожилия) и перемещение сухожилия. Так мы поставим пяточную кость на место, малыш сможет ходить

История болезни

27 августа 2015

Ильмару Волоснову начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Ортопед Рамиль Салимов надеется, что после серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия Ильмар полностью избавится от косолапости. Для закрепления результата лечения мальчик будет носить ортопедическую обувь.
Светлана, мама Ильмара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments