Яндекс.Метрика
Приступы у Глеба с трех месяцев. В московском медицинском центре, куда мы обратились, врачам удалось подобрать терапию и ненадолго купировать приступы, но малыш развивался с отставанием. После очередного курса лечения начался прорыв: Глеб нас узнавал, улыбался, играл, стал говорить «мама», «папа». А потом опять ухудшение. Наши врачи говорили, что здесь нам не помогут, нужно обратиться в клинику в Германии. Два года назад Глебу провели там обследование, выявили очаги эпиактивности. Врачи приняли решение провести операцию на головном мозге для того, чтобы левое полушарие взяло на себя функции поврежденного правого. Но прежде нужно было убедиться, что левое полушарие действительно здоровое. Спасибо, что вы оплатили обследование. Результаты показали, что прогноз благоприятный и операция поможет спасти Глеба, он начнет развиваться, станет обучаемым. Оплатить операцию мы не можем. Дочке и года нет, муж работает на заводе, зарплата 29 тыс. руб. Без вас мы не справимся, помогите! Ксения Простакишина, Нижегородская область.
Опубликовано 24 августа 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Приступы, от которых страдает Глеб, опасны для жизни. Мы обследовали его и пришли к выводу, что поможет только нейрохирургическое вмешательство. Мальчик начнет развиваться

История болезни

23 марта 2016

Глеб Простакишин успешно прооперирован в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Выполнено иссечение мозолистого тела (сплетение нервных волокон в головном мозге, соединяющее правое и левое полушария). Удалось избавить ребенка от приступов эпилепсии и обморочных состояний. Мальчику подобрана терапия для купирования остаточных явлений заболевания, до полного отказа от препаратов должно пройти не менее трех лет. Ребенок ожил, познает себя и мир. Стал контактен и обучаем.
Ксения, мама Глеба, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

3 июля 2016

Александр и Ксения, родители Глеба Простакишина

«Мы искренне и сердечно благодарим Русфонд и всех неравнодушных людей за то, что помогли нашей семье в проведении дорогостоящего обследования и последующего хирургического лечения Глеба в клинике Шён в Германии. Более пяти лет силами российской медицины не удавалось помочь Глебу. Благодаря поддержке Русфонда немецкие специалисты выявили причины его заболевания и провели операцию на головном мозге. Операция избавила Глеба от жесточайших судорог, угрожающих его жизни, и вернула ребенку возможность снова познавать окружающий мир, общаться с детьми и двигаться вперед. В сентябре 2016 года ведущие эпилептологи Германии ждут Глеба на контрольное обследование для принятия решения о проведении заключительной операции, которая позволит полностью избавить его от приступов.
Вы дарите возможность и вселяете надежду в семьи, которые нуждаются в помощи, не оставляете нас один на один с бедой. Ваша миссия поистине благородна и милосердна! Еще раз выражаем огромную благодарность за участие, понимание и отзывчивость. Никаких слов не хватит, чтобы выразить наши чувства в адрес всех, кто помог и продолжает помогать нам в борьбе за жизнь Глеба. Еще раз огромное спасибо за неоценимую поддержку в тяжелых битвах родителей за самое дорогое, что у них есть!»


comments powered by HyperComments