Яндекс.Метрика
Наш старший сын здоров, а Паша родился с переломами ног и левой руки. Малыша на вытяжку положили. Выписывая, велели, как можно меньше к нему прикасаться. Я брала сына на руки раз в сутки, но Паша все равно ломался. Так и жили: две недели дома, две в больнице. При очередной госпитализации врач сказал раздраженно: «Пора бы уже самим научиться вытягивать и давать обезболивающее лекарство». В этом и состояло лечение. Я решила узнать по интернету все о болезни и вышла на клинику в Москве, где таких детей лечат. В четыре месяца привезла сюда сына, начали лечение памидронатом. Но суставы у Паши уже были сильно деформированы, ему запретили на ноги вставать. Требовалась операция в Германии. Спасибо, что вы собрали на нее огромные для нас деньги. Паше сделали операцию, ноги выпрямились. Из клиники он вышел на своих ногах. Правда, с ходунками. Лечение в Москве тогда пришлось прервать, кости снова стали хрупкими. Помогите продолжить лечение! Кристина Лапушкина, Свердловская область.
Опубликовано 10 августа 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Паша показывает хорошие результаты. Если такая динамика продолжится, он сможет уверенно ходить. Лечение и реабилитацию нужно продолжить, чтобы повысить плотность костей

История болезни

17 августа 2015

Паше Лапушкину начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Курс терапии препаратом памидронат рассчитан на год. «Терапия дает хорошие результаты, – говорит профессор Наталия Белова. – В клинике мы провели Паше денситометрию (обследование, определяющее плотность костей. – Русфонд) и уверены, что мальчик скоро встанет на ноги».
Пашина мама Кристина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments