Яндекс.Метрика
Дочка много и тяжело болела простудами. На очередном обследовании осенью прошлого года врач услышала у Яны шумы в сердце и направила нас на УЗИ. Обследование показало, что у дочки врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Я обратилась за консультацией в Ставропольскую краевую клиническую больницу (СККБ), там подтвердили диагноз. Врачи говорят, что необходима операция. Сделать ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Саму операцию проведут за счет бюджетных средств, но надо оплатить окклюдер. А мне не собрать нужную сумму, так как муж умер, одна воспитываю двух дочерей, не работаю, живем на пособия. Помогите нам, пожалуйста! Мария Гурьба, г. Светлоград.
Опубликовано 18 августа 2015

Александр Никифоров

Рентген-хирург
Ставропольской краевой клиническая больница (Ставрополь)
Порок сердца опасен развитием осложнений, таких как нарушение кровообращения, сердечная недостаточность. Девочке требуется провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером

История болезни

30 июня 2015

Яна Гурьба успешно прооперирована в Ставропольской краевой клинической больнице.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом. Работа сердца восстановлена. Девочка сможет полноценно расти и развиваться.
Мария, мама Яны, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 





comments powered by HyperComments