Яндекс.Метрика
Восемь лет назад жизнь нашей семьи кардинально изменилась. Яна худела на глазах, постоянно просила пить и быстро уставала. Поначалу педиатр решил, что у дочки проблемы с желудком. Но когда Яне сделали анализ крови, стало очевидно, что у нее диабет. Сахар превышал норму в четыре раза. Мы делали Яне восемь уколов инсулина в день. Она очень тяжело переносила инъекции: обмороки, тошнота, рвота. Три года назад нам удалось купить инсулиновую помпу – помогли дети, родители и преподаватели школы, где учится дочь. Яна расцвела на глазах: прекратились мучительные приступы слабости, мы наконец-то забыли о болезненных уколах. Чтобы дочка могла и дальше жить без боли, нужны расходные материалы к помпе. Я уволилась с работы, когда Яна заболела, получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Муж работает слесарем на заводе. У нас нет возможности покупать расходники. А без них не обойтись. Оксана Стребулева, Башкортостан.
Опубликовано 20 августа 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
После установки инсулиновой помпы резкие перепады глюкозы у Яны прекратились. Ей обязательно нужно продолжать помповую терапию

История болезни

10 декабря 2015

Яна Стребулева получила расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Девочке не придется возвращаться к болезненным уколам, она сможет продолжать пользоваться прибором, который помогает поддерживать уровень сахара в границах нормы.
Янина мама Оксана благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments