Яндекс.Метрика
Мы так ждали нашего первенца! Я вовремя проходила все обследования. Только УЗИ делала шесть раз, и ни одно не показало, что у ребенка будут проблемы со здоровьем. Даня родился с тяжелейшим пороком, брюшная стенка у него была раскрыта, и из нее выходил наружу мочевой пузырь, кости таза разошлись на три сантиметра. При экстрофии мочевого пузыря также нет уретры, нет сфинктера мочевого пузыря, и моча капает свободно наружу. Предстояла сложная операция, нас отправили в Москву. К сожалению, эффекта добиться не удалось. Послеоперационный шов не зарастает, мочевой пузырь снаружи, а не внутри, постоянная угроза инфекции. Мы смогли попасть на консультацию к зарубежному хирургу, когда он приезжал в Петербург. Доктор посоветовал провести повторную операцию, окончательно закрыть брюшную полость. А когда Даня окрепнет, врач выполнит «процедуру Келли», которую делает только он, и восстановит мочеполовую систему. Это даст надежду, что сын будет жить нормальной жизнью. Но оплатить лечение мы не в состоянии. Помогите, пожалуйста! Марина Леонова, Белгородская область.
Опубликовано 20 августа 2015

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Грейт Ормонд Стрит (Лондон)
Потребуется еще одна попытка закрытия экстрофии мочевого пузыря, нужна двусторонняя тазовая остеотомия (устранение деформации опорно-двигательного аппарата. – Русфонд). Через год станет возможным провести ребенку «процедуру Келли» для полной реконструкции мочеполовой системы.

История болезни

23 декабря 2015

Дане Леонову провели успешную операцию в клинике Портланд Госпитал (Лондон, Великобритания). 

Хирург после обследования счел возможным выполнить процедуру Келли, которую планировали провести гораздо позже, когда ребенок подрастет. Врачам удалось сформировать шейку мочевого пузыря и устранить пороки развития половой системы, закрыть брюшную стенку. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо.
Марина и Сергей, родители Дани, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments