Яндекс.Метрика
Девочка родилась от близкородственного брака, патологии тяжелые: деформированные конечности, множественные переломы. Родители от нее отказались. Диагноз поставили в роддоме, направили в Морозовскую детскую городскую больницу. Оттуда она поступила в дом ребенка. В росте и весе Айнур отставала, часто и подолгу плакала. Малейшее прикосновение вызывало боль, ребенок страдал, лежал и не шевелился, словно бревнышко. Наш персонал болезнь эту знает, есть опыт выхаживания таких детей. Но переломы у Айнур случались спонтанно. Я связалась с клиникой, где таких детей лечат. Благотворительные фонды оплатили семь курсов терапии. И Айнур повеселела, окрепла, научилась переворачиваться, сидеть, берет игрушки, пытается ложкой есть, уже «мама» сказала. Лечение нужно продолжить, а деньги кончились. Последний курс оплачивал ваш фонд. Надеемся, что вы не оставите нашу Айнур. Елена Рыжова, директор Дома ребенка № 5, Москва.
Опубликовано 6 августа 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
На фоне лечения наблюдается положительная динамика: болевого синдрома нет, девочка уже намного активнее. Лечение памидронатом необходимо продолжить

История болезни

16 сентября 2015

Айнур Мустафаевой продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Впереди еще год терапии препаратом памидронат. Педиатр Федор Катасонов: «Если не прерывать терапию, то тогда можно надеяться на хороший результат лечения и избежать переломов и тяжелых деформаций костей в дальнейшем».
Елена Рыжова, директор Дома ребенка № 5 (Москва), благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments