Яндекс.Метрика
Мамой я стала в 44 года. До этого много лет лечилась от бесплодия. Дамир появился на свет семимесячным в результате экстренного кесарева сечения, закричал сразу, да и вес с ростом были в порядке. При осмотре неонатолог обратила внимание, что левая ножка сына неестественно подвернута. После выписки мы отправились на консультацию к ортопеду городской больницы Салавата. Он поставил диагноз «врожденная левосторонняя косолапость». Посоветовал не тратить время на парафин и массажи, а сразу ехать в Уфу, где практикуют эффективный метод лечения косолапости по Понсети. Нас готовы принять в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа). Но лечение по методу Понсети платное. Мне очень нужна ваша помощь. Я – мать-одиночка, кроме сына и старенькой мамы у меня никого нет. Получаю пособие на ребенка – 13 тыс. руб. в месяц. Помогите! Альфия Имаева, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с хирургией, мы избавим Дамира от косолапости. Ребенок вовремя встанет на ноги и начнет ходить

История болезни

16 августа 2015

Дамиру Имаеву завершено лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

«Мы провели полный комплекс гипсований по методу Понсети, – говорит ортопед Рамиль Салимов, – выполнили ахиллотомию на левой стопе. Затем в течение двух лет мальчик будет ее носить ортопедическую обувь до полного выздоровления».
Альфия, мама Дамира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments