Яндекс.Метрика
В прошлом году с сыном стало происходить что-то странное. Летом мы ездили на море, но Олег словно не набрался там сил, а, наоборот, растерял их. До этого он был спортивным – с шести лет ходил в секцию карате, с десяти – занимался футболом и плаванием. А тут парня словно подменили. Стал быстро уставать, болел много, чаще бывал дома, чем в школе. За зиму Олег вытянулся и сильно ссутулился. И на грудной клетке появилась вмятина. Сын будто скукожился. Хирург в поликлинике сказал, что это воронкообразная деформация груди. Нужна операция, но в Туле ее не делают. Посоветовал обратиться к профессору Разумовскому в Москву, в больницу имени Н.Ф. Филатова (ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова). Профессор сказал: оперировать надо срочно, иначе грудная клетка начнет давить на сердце и легкие, а Олег станет инвалидом. Но операция в городской больнице Москвы для нас платная, поскольку мы прописаны в Туле. А нам не собрать нужную сумму, так как живем скромно, муж работает слесарем, я медсестрой. Прошу вашей помощи! Людмила Сергашова, г. Тула. 
Опубликовано 6 августа 2015

Зорикто Митупов

Детский хирург
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Олегу требуется операция Насса – необходимо на длительное время зафиксировать грудь и ребра в правильном положении с помощью металлической пластины, которая устанавливается за грудиной. Это позволит исправить деформацию. Через четыре года мы удалим пластину».

История болезни

24 сентября 2015

Олег Орлов прооперирован в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Мальчику проведена операция по установке металлической пластины за грудиной. Это поможет остановить дальнейшую деформацию грудной клетки. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Людмила, мама Олега, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments