Яндекс.Метрика
Ультразвуковое исследование, сделанное на 32-й неделе беременности, показало, что у дочки косолапость. Мы даже не знали, что такое бывает. До последнего момента думали: это какая-то ошибка, наша дочка будет такой же здоровой, как и ее двухлетний братик. Но после рождения Самиры увидели: правая стопа сильно искривлена. Врачи в роддоме посоветовали сразу после выписки обратиться к специалисту. Так мы и поступили. Получили направление в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Специалисты РДКБ рассказали о наиболее эффективном методе Понсети, практикуемом в клинике. Лечение нужно начать уже сейчас, пока Самира не ходит. Если промедлить, дочка может стать инвалидом. Мы обращаемся к вам за помощью, так как не можем сами оплатить лечение. У нас двое маленьких детей, работаю я один, жена пособие по уходу за ребенком не получает, так как работала до родов по договору. Ильгиз Салихов, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение Самиры нужно начинать немедленно. Самый эффективный метод на сегодняшний день – по Понсети. Он позволяет быстро исправить дефект и избежать в будущем инвалидности

История болезни

19 августа 2015

Самире Салиховой завершено лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

В течение полутора месяцев девочке проводилось многоэтапное гипсование правой деформированной стопы по методу Понсети, благодаря чему стопа выведена в ровное положение. Затем Самире прооперировали ахиллово сухожилие и теперь надели брейсы для полной реабилитации. В течение двух лет девочка будет их носить до полного выздоровления.
Самирин папа Ильгиз благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments