Яндекс.Метрика
О болезни сына мы узнали случайно. Бато стало плохо во время уроков, в школьном медпункте врач обнаружила у него очень высокое давление. На «скорой» сына увезли в местную больницу, там он пролежал десять дней. Потом Бато направили в Екатеринбург, в областную детскую клинику, где поставили точный диагноз: сужен просвет аорты, из-за этого повышается артериальное давление. Кардиохирурги рекомендуют сделать операцию, иначе Бато грозят необратимые изменения внутренних органов, большой риск инсульта и почечной недостаточности. Операцию проведут за государственный счет. Но нам нужно приобрести специальный стент. Он очень дорогой, таких средств у нас нет. Помогите, пожалуйста! Елена Алимардонова, г. Камышлов.
 
Опубликовано 18 августа 2015

Константин Казанцев

Заведующий отделением детской кардиохирургии
Областная клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«По данным исследования, у Бато очень сложный вариант развития аорты, мы рекомендуем хирургическое лечение – установку специального стента, который вводится в аорту и расширяет ее».

История болезни

27 октября 2015

Бато Эрдынеев прооперирован в Областной клинической больнице № 1 (Екатеринбург).

В ходе операции врачи установили стент, что позволило расширить просвет аорты. Артериальное давление у мальчика нормализовалось. Период восстановления прошел без осложнений, Бато чувствует себя хорошо.
Елена, мама Бато, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.









comments powered by HyperComments