Яндекс.Метрика
В три года Ева перенесла воспаление легких. Вскоре я заметила, что она стала часто переспрашивать и не сразу отзываться, когда к ней обращаются. Врачи поставили диагноз «двусторонняя тугоухость 1 степени» и сказали, что причина болезни – воспаление нерва, ответственного за слух. Мы прошли курс лечения, слух у Евы улучшился, но все равно врачи посоветовали приобрести слуховые аппараты. Сразу после лечения купить аппараты мы не смогли. А потом началась война и я с детьми (у меня есть еще сын) и мамой, которой сейчас 82 года, переехала из украинской Горловки в Россию. С октября 2014 года живем в качестве беженцев в Нижегородской области. Месяц назад Ева попала в больницу с гайморитом и отитом. Там ей поставили диагноз «тугоухость 2 степени». Дочь рано начала говорить, давно знает алфавит, но из-за проблем со слухом путает или не договаривает окончания слов. Врачи настоятельно рекомендуют приобрести Еве слуховые аппараты. Но денег у нас нет. Мы живем в центре помощи беженцам. Здесь у нас есть крыша над головой и еда. С мужем мы отношения не поддерживаем, он нам ничем не помогает. Прошу, не оставайтесь равнодушными! Елена Семенова, Нижегородская область.
 
Опубликовано 25 августа 2015

Ольга Уварова

Сурдолог
Областная детская клиническая больница (Нижний Новгород)
«Еве необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты средней мощности. Они позволят компенсировать нарушения слуха и развить речь девочки».

История болезни

18 сентября 2015

Ева Семенова получила мощные слуховые аппараты

. Теперь, когда девочка хорошо слышит, она научится разборчиво говорить, сможет полноценно развиваться, учиться и общаться с ровесниками.
Елена, мама Евы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments