Яндекс.Метрика
Эпилепсия изводит нашего младшего сына с двух лет. Никакое лекарство не помогает, приступы лишь видоизменяются. Сейчас они случаются раз в 12 дней, их может быть до восьми в сутки. В Москве и Санкт-Петербурге проводили сложные исследования активности мозга, но четко зафиксировать очаги активности не удалось. Болезнь прогрессирует, после каждого приступа мозг все больше угнетается. Год назад мы попали на консультацию к немецкому профессору-эпилептологу Хансу Хольтаузену. Он сказал, что Жене поможет только операция, но сначала нужно найти очаг. Сложный видео-электро-энцефалографический (видео-ЭЭГ) мониторинг готовы провести в клинике Шён. Мы знали, что это дорого, начали собирать деньги. Среди знакомых, друзей, в социальных сетях собрали 574 100 руб. С опасением ждали счета из клиники. Когда увидели счет, стало ясно, что сами такую сумму не соберем. Пожалуйста, помогите! Татьяна Коркишко, Московская область.
Опубликовано 6 августа 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Предварительное обследование показало, что мальчику поможет операция. Для того чтобы окончательно убедиться в этом, нужно провести обследование в условиях нашей клиники

История болезни

21 мая 2016

Женя Коркишко прошел обследование в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

В течение десяти дней мальчику проводили тщательное обследование для разработки хирургической тактики лечения. Профессор Мартин Штаудт отмечает: «К сожалению, у Жени оказался сложный случай, пока мы не смогли выявить точное место эпилептического очага. В России Жене продолжат обследования по нашей программе, надеемся, что вместе мы установим очаг эпилепсии и сможем вылечить ребенка».
Женина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments