Яндекс.Метрика
Олег – четвертый ребенок в нашей семье, старшие дети с нетерпением его ждали. Когда он родился, на лбу был странный шов. Врачи сказали, ничего страшного, все нормализуется. Время шло, а шов все заметнее становился. Невролог в поликлинике тоже обратила на это внимание, но ничего не сказала. Я забеспокоилась. В три месяца после обследования в Институте нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова врачи выявили краниостеноз. Объяснили, что лобная часть головы человека состоит из двух половин. Между собой они срастаются в первые два года жизни. У сына же срослись внутриутробно, и теперь нет места для роста и развития мозга. Нужна операция по их разъединению. Услышав такое, я готова была рыдать от страха и безысходности. Но малышу-то этим не поможешь. Стала искать информацию в интернете. Выяснила, что деформации успешно исправляют в Москве, нас приглашают на операцию. Но для нас, иностранцев, она платная. Я – преподаватель университета, муж в торговой фирме работает. Помогите сына спасти! Татьяна Филимонова, Украина.
Опубликовано 20 августа 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Показано хирургическое лечение – фронто-орбито-париетальная реконструкция с использованием биодеградируемых (саморассасывающихся – Русфонд) пластин

История болезни

26 августа 2015

Олег Филимонов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена фронтоорбитальная (в области лба и глаз) реконструкция черепа с использованием саморассасывающихся пластин, изготовленных методом компьютерного моделирования. Благодаря операции у Олега восстановится симметрия лица, мальчик будет нормально расти и развиваться. После операции Олег будет носить шлемы-ортезы до полного выздоровления.
Татьяна, мама Олега, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

18 декабря 2015

Татьяна, мама Олега Филимонова

«Наша семья благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь в сборе средств для проведения операции моему сыну. Спасибо тем, кто не остался равнодушным, не прошел мимо и откликнулся на мою просьбу о помощи. Я плачу от счастья! Ребенок стал нормально развиваться после операции, хотя у него уже начиналось отставание в развитии из-за неправильной формы головы. В нашей жизни с помощью этой операции произошло чудо!»


comments powered by HyperComments