Яндекс.Метрика
Вот уже четыре года сын живет с диагнозом «сахарный диабет». Эдик тяжело привыкал к новой жизни – строгой диете и семи-восьми уколам инсулина в день. Обижался, когда мы запрещали ему сладости. А когда сын понял, что очередной укол ему делают вскоре после еды, вообще стал отказываться от пищи. Вернуться к нормальной жизни Эдику помогла инсулиновая помпа, которую оплатили читатели Русфонда. Спасибо вам! Скачки сахара прекратились, самочувствие сына заметно улучшилось. Но у нас заканчиваются расходные материалы, без них помпа не будет работать. За счет бюджета расходники не выдают, а у нашей семьи нет возможности покупать их. У нас двое детей – сестренке Эдика четыре года, живем на зарплату мужа и пенсию сына по инвалидности. Снова прошу вас о помощи. Резеда Ахметова, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Олег Малиевский

Главный детский эндокринолог Минздрава Республики Башкортостан (Уфа)
Мальчик получает заместительную инсулинотерапию посредством инсулиновой помпы. Терапию нужно продолжать, это единственный способ компенсировать заболевание и улучшить качество жизни ребенка

История болезни

30 ноября 2015

Эдик Ахметов получил расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Мальчику не придется возвращаться к болезненным уколам, он сможет продолжать пользоваться прибором. Это позволит ребенку развиваться и вести активный образ жизни.
Резеда, мама Эдика, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей «Первого Канала».
 

comments powered by HyperComments