Яндекс.Метрика
На 32-й неделе беременности на УЗИ мне сказали, что у малыша косолапость. Я сильно расстроилась, но врач успокоил, сказал, что сейчас этот порок успешно лечат. На прием к доктору Салимову мы попали недавно, он сразу же предложил начать лечение по методу Понсети. Сначала гипсованием будут выводить стопу в правильное положение, потом рассекут укороченное сухожилие. Доктор Салимов говорит, что младенцы легко переносят это лечение, к положенному сроку становятся на ноги. Но лечение этим методом платное, квоту на него не дают. Я сейчас в декрете, а у мужа зарплата скромная, он электрик. Старшему сыну девять лет. Нам нужно поставить Илюшу на ноги, а средств нет. Помогите нам! Елена Мальцева, Башкортостан.
Опубликовано 20 августа 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Методом Понсети, чередуя гипсования с хирургическим лечением, мы вылечим Илюшу. Мальчик будет нормально ходить

История болезни

27 августа 2015

Илюше Мальцеву начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Правая деформированная стопа выведена в ровное положение и на неделю зафиксирована гипсом. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются полного исправления косолапости. Затем Илью ждет пластика ахиллова сухожилия и ношение брейсов. У мальчика будет нормальная походка и осанка.
Илюшина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments