Яндекс.Метрика
Осенью прошлого года после простуды сын сильно похудел, на семь килограммов. Сдал анализы в поликлинике. И оказалось, что уровень сахара в крови у него почти в шесть раз выше нормы! С подозрением на сахарный диабет Влада срочно отправили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ), здесь диагноз подтвердили, подобрали дозу инсулина. После выписки мы ежедневно делаем сыну до девяти уколов инсулина, постоянно проверяем уровень сахара, Влад соблюдает строгую диету. Но справиться со скачками сахара не получается. Особенно сложно в школе – сын стесняется, пропускает уколы. В конце апреля Влад впал в состояние диабетической комы – показатели глюкозы оказались на предельно низком уровне. Я вызвала «скорую», в больнице едва спасли сына. Врачи настоятельно рекомендуют установить Владу инсулиновую помпу. Несмотря на тяжелое состояние сына, в оформлении инвалидности нам отказали, поэтому получить помпу по квоте мы не можем. А оплатить ее у нас нет возможности, так как растим двух сыновей, наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Прошу вашей помощи! Ирина Суббота, г. Трехгорный.
Опубликовано 18 августа 2015

Ирина Гунбина

Заведующая эндокринологическим отделением
Челябинская областная детская клиническая больница (Челябинск)
«У Влада склонность к гипогликемии – резкому снижению уровня сахара в крови, высок риск тяжелых осложнений. Мальчику необходима инсулиновая помпа, это единственная возможность стабилизировать его состояние».

История болезни

5 февраля 2016

Владу Гаврилову оплачена инсулиновая помпа и расходные материалы к ней.

Использование помпы поможет нормализовать уровень сахара и остановить развитие тяжелых осложнений. Улучшится общее физическое и эмоциональное состояние мальчика.
Ирина, мама Влада, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments