Яндекс.Метрика
После родов дочку мне даже не показали, просто сказали, что родилась с патологией мочевого пузыря и разошедшимися костями таза. Уже на вторые сутки Машу прооперировали: сформировали мочевой пузырь и часть уретры (мочеиспускательного канала), зашили брюшную стенку и соединили кости таза. В мочевом пузыре оставили отверстие, через которое теперь выходит моча. Маше нужна еще одна операция – процедура Келли, после которой она сможет контролировать мочеиспускание. Эту операцию в России не делают. Вместо нее предлагают коррекцию в несколько этапов, но в дальнейшем все равно нужны будут памперсы. К тому же ждать нужно несколько лет, пока мочевой пузырь не увеличится в объеме. А процедуру Келли можно проводить и малышам. Чем раньше Машу прооперируют, тем быстрее она сможет выздороветь, начнется ее социальная адаптация. У нас нет денег, чтобы оплатить счет. Пожалуйста, помогите! Алексей Корнев, Новосибирская область.
Опубликовано 7 августа 2015

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Грейт Ормонд Стрит (Лондон)
Я уверен, что процедура Келли поможет Маше. Это сложная и эффективная операция, в результате которой можно добиться удержания мочи, нормального развития мочеполовой системы. Качество жизни и здоровье девочки значительно улучшатся

История болезни

13 ноября 2015

Маша Корнева вернулась домой после успешной операции в клинике Портланд Хоспитал (Лондон, Великобритания).

После процедуры Келли и двусторонней реимплантации уретры девочка чувствует себя хорошо, почки работают нормально.
Лариса и Алексей, Машины родители, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

24 ноября 2015

Лариса, мама Маши Корневой

«От всего сердца наша семья благодарит Русфонд и всех зрителей "Первого канала", пожертвовавших деньги Маше на операцию. А также авиакомпанию "Аэрофлот" за помощь в перелете. Мы верим и очень надеемся, что дальше все у Маши будет хорошо! Доктор Муштак – великолепный врач, который провел Маше операцию. Во время заключительной встречи он нам сказал, что процесс восстановления мочеиспускания у Маши не будет быстрым, так как порок очень тяжелый. Но он надеется, что через 5-6 лет Маша не будет отличаться от здоровых детей. Мы очень рады, что попали к нему с вашей помощью. Свой день рождения (Маше исполнился 1 год) дочка отметила в больнице, ей сделали подарки сотрудники клиники и помощники из "Англомедикал", которые заботливо опекали нас в Лондоне. Огромное, огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments