Яндекс.Метрика
Весной наш старший сын заболел. Думали, что грипп, но лечение не помогало. А когда пришли результаты анализа крови, педиатр заподозрил рак. Алика направили к краевым специалистам. Нам с женой никогда не забыть тот день, когда объявили диагноз «острый лейкоз». Ставропольские врачи назначили высокодозную химиотерапию, потому что у него агрессивная форма болезни. Сын переносил лечение тяжело: переболел пневмонией, падали показатели крови. Но у него сильный характер, сын держался стойко. Сейчас болезнь отступила. Только лейкоз опасен тем, что может в любую минуту вернуться. Поэтому врачи рекомендуют провести пересадку костного мозга. К сожалению, младший брат в доноры не подошел. И в Международной базе не нашли подходящих неродственных доноров. Поэтому пересадка будет от одного из родителей, хотя мы совместимы с сыном только наполовину. Государство оплатит саму трансплантацию, а вот дорогие лекарства против инфекций, которых нет в стационаре, нужно купить самим. Наша семья живет в деревне, столько денег у нас нет. Пожалуйста, помогите спасти сына! Эдик Халилян, Ставропольский край.
Опубликовано 6 августа 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Трансплантация костного мозга от родителей – самый опасный вид пересадки. Она должна сопровождаться приемом эффективных лекарств для предотвращения осложнений. Понадобятся антибиотики, иммуноглобулины и противогрибковые препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

9 марта 2017

Родители Алика Халиляна отказались от проведения сыну трансплантации костного мозга в НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Мальчик продолжил лечение в Краевой детской клинической больнице (Ставрополь). Сейчас он находится в ремиссии болезни, получает поддерживающую химиотерапию. Деньги на лекарства, необходимые для восстановительного периода после трансплантации, пойдут на оплату препаратов Лене Клюкиной.

comments powered by HyperComments