Яндекс.Метрика
Четыре года назад состояние дочки стало ухудшаться – она часто просила пить, быстро уставала. Как-то Эльвина подошла ко мне за стаканом воды и упала в обморок. Я вызвала скорую помощь. Нас привезли в больницу, тут же сделали анализ крови. Выяснилось, что уровень сахара превышает норму в пять раз. С тех пор дочке приходилось делать по шесть инъекций инсулина в день, до десяти раз в сутки измерять уровень сахара. Она соблюдала строгую диету, но это не помогало – скачки сахара продолжались, у Эльвины начались головные боли, стало ухудшаться зрение. Все изменилось после установки инсулиновой помпы. Эльвина снова живет обычной жизнью здорового ребенка. Ходит в танцевальный кружок и занимается музыкой. Наша единственная проблема – покупка расходных материалов для помпы. У нас двое маленьких детей, работает только муж. Нам даже страшно подумать, что дочка будет вынуждена вернуться к ежедневным уколам. Мы очень надеемся на вашу помощь! Алия Абдунагимова, Башкортостан.
Опубликовано 6 августа 2015

Олег Малиевский

Главный детский эндокринолог Минздрава Республики Башкортостан (Уфа)
«С 2013 года Эльвина получает заместительную помповую инсулинотерапию. Это единственный способ компенсировать заболевание. Для помпы необходимы расходные материалы».

История болезни

4 декабря 2015

Эльвина Абдунагимова получила расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Девочка продолжит пользоваться помпой, что позволит стабилизировать уровень сахара в крови и избежать развития опасных осложнений.
Алия, мама Эльвины, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей «Первого Канала».
 

comments powered by HyperComments