Яндекс.Метрика
Сын болеет диабетом с пяти лет. Тогда анализы показали, что уровень сахара в крови у Сережи в четыре раза выше нормы. Сына экстренно доставили в Воронеж, в Областную детскую клиническую больницу № 1 (ОДКБ № 1). После выписки, когда Сережа пошел в детский сад, я каждый день прибегала к нему с работы, делала инъекции. В школе стало сложнее – сын стесняется колоть инсулин, пропускает уколы. Из-за этого его самочувствие ухудшается. Сейчас стало особенно сложно контролировать уровень сахара – у Сережи переходный возраст, началась гормональная перестройка организма. Несмотря на трудности, связанные с болезнью, сын хорошо учится, занимается спортом. Чтобы остановить развитие осложнений, врачи настоятельно рекомендуют установить Сереже инсулиновую помпу. В получении помпы за счет бюджетных средств я получила отказ. А оплатить ее самостоятельно мы не можем, так как растим двоих сыновей, наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Прошу вашей помощи! Наталья Бондарева, г. Калач.
Опубликовано 6 августа 2015

Надежда Новикова

Эндокринолог
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
Сереже требуется помповая инсулинотерапия. Это единственная возможность компенсировать заболевание, особенно сейчас, когда у мальчика пубертатный период

История болезни

18 сентября 2015

Сережа Бондарев получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Мальчик быстро научился пользоваться прибором. Помпа поставляет инсулин в организм непрерывно, небольшими дозами. Сережа чувствует себя намного лучше, уже удалось справиться с резкими колебаниями сахара в крови.
Наталья, мама Сережи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments