Яндекс.Метрика
На 32-й неделе беременности у меня открылось кровотечение, врачам пришлось делать экстренное кесарево сечение. Амила родилась маленькой – меньше двух килограммов. Через час начала задыхаться, ее на восемь суток подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А когда дочка стала дышать самостоятельно, начались судороги. Только к десяти месяцам от них удалось полностью избавиться. Врачи посоветовали повременить с реабилитацией, чтобы не спровоцировать новых приступов. Дочка развивалась с отставанием, в год ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы возили нашу девочку на лечение в Чехию, Китай, Польшу, Анапу, Краснодар. Но самыми эффективными оказались поездки в московский Институт медицинских технологий (ИМТ). До приезда в Москву Амила мало что умела, а сейчас она ползает, сидит по-турецки. Врачи говорят, что прерывать лечение нельзя. Вот только лечение мы оплачивали сами, еще один курс дорогой терапии нам не по карману. Помогите! Гульназ Галяутдинова, Башкортостан.
Опубликовано 20 августа 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После трех курсов лечения Амила физически окрепла, залезает на диван, ставит ноги на полные стопы. Необходимо продолжить лечение, чтобы снизить спастику в конечностях, научить девочку ползать и стоять у опоры

История болезни

23 октября 2015

Амила Галяутдинова прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У девочки улучшились понимание речи и игровая деятельность, повысилась физическая активность. В дальнейшем врачи надеются научить Амилу ползать и стоять у опоры.
Гульназ, мама Амилы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments