Яндекс.Метрика
О врожденной косолапости младшего сына я узнала по результатам УЗИ, еще будучи беременной. Перечитала много информации, связывалась с докторами и узнала о чудо-методе лечения по Понсети. К сожалению, в нашем городе этот метод не практикуется, а результаты традиционного лечения не всегда положительные. Слышала, ярославские ортопеды справляются даже с тяжелой косолапостью, а читатели Русфонда помогают оплатить это сложное лечение. Нам тоже нужна ваша помощь! Я девять лет проработала в детском саду, из-за финансовых затруднений сменила работу, став менеджером. В 2010 году родила Никиту, а месяц назад, не выходя из декретного отпуска, – Илью. Муж помогает родителям, бывшим учителям с мизерной пенсией, выращивать овощи и разводить кроликов на продажу, что дает нам 10 тыс. руб. в месяц. Помогите нашему малышу в буквальном смысле встать на ноги! Желаем здоровья вам и всем, кто к вам обращается. Светлана Кулакова, Воронежская область.
Опубликовано 4 декабря 2012

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Правая стопа Илья вывернута в двух плоскостях. Чередуя по методу Понсети гипсования с хирургией, мы за два месяца выведем ее в правильное положение. Ортопедическая обувь предотвратит рецидив

История болезни

6 декабря 2012

Илье Кулакову начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Ему загипсовали деформированную правую стопу, предварительно выведя ее в максимально ровное положение. После серии гипсований Илье выполнят пластику ахиллова сухожилия. Доктор Юрий Филимендиков уверен, что после ношения брейсов мальчик полностью поправится.
Илюшина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments