Яндекс.Метрика
Две мои беременности закончились смертью малышей, поэтому забеременев в третий раз, я молила Бога и врачей, чтобы все прошло хорошо. Но роды были очень тяжелыми: сначала на УЗИ неправильно определили вес ребенка, потом слишком быстро отошли воды, а когда акушер давил мне на живот, сыну повредили шейный отдел позвоночника. Но с первого же дня Муса цеплялся за жизнь и в итоге победил смерть. Сейчас моему мальчику десять лет. Он не ходит, с трудом разговаривает, но абсолютно все понимает. Делает успехи в учебе (мы на домашнем обучении), освоил компьютер, любит читать и слушать стихи, особенно на татарском языке. Его главная мечта – научиться ходить. В этом ему обещали помочь в московском Институте медтехнологий (ИМТ). Но лечение дорогостоящее. Таких денег в нашей семье просто нет – живем в деревне почти натуральным хозяйством, муж работает слесарем, я ухаживаю за ребенком. Без вашей помощи нам не обойтись. Гульшат Хасанова, Башкортостан.
Опубликовано 29 декабря 2012

Елена Молодыченко

Университетская клиника неврологии (Москва)
Необходима срочная госпитализация для обследования и купирования судорог, после чего необходимо проведение стимулирующей терапии, чтобы научить мальчика самостоятельно ходить, развить речь, обслуживать себя. Возможно, Муса сможет учиться в коррекционной школе

История болезни

27 мая 2013

Мусе Хасанову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

На первом этапе лечения врачи подобрали терапию для прекращения судорог. «Затем начнем интеллектуальную и физическую реабилитацию Мусы», – отмечает невролог Елена Малахова.
Гульшат, мама Мусы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments