Яндекс.Метрика
Врачи в роддоме сказали, что у малышки порок сердца, несовместимый с жизнью, но все равно стали бороться за жизнь. На второй день ее доставили в московскую клинику, сделали две операции, и Юлиашка моя пошла на поправку! Но вскоре я заметила, что ей тяжело даже соску сосать, она задыхается, синеет. У местных врачей была одна отговорка: послеоперационный период. Мы опять поехали в Москву. Выяснилось, что развилась высокая легочная гипертензия. В сосудах, которые доставляют кровь в легкие, высокое давление, а в легочной артерии – ниже нормы. Спасти ребенка может траклир. Но препарат настолько дорогой, что вместе с родственниками мы собрали лишь на половину упаковки и оживили ребенка. Что дальше – непонятно. Квоты на траклир пока нет. Но если его не принимать, понадобится пересадка легких и сердца. Мы с дочкой и мамой-пенсионеркой живем на две пенсии и алименты мужа. Помогите спасти Юлиану! Ирина Маскаева, Ивановская область.
Опубликовано 18 декабря 2012

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «В течение трех-четырех месяцев Юлиане по жизненным показаниям необходимо принимать траклир в дозе 62,5 мг дважды в день».

История болезни

15 февраля 2013

Юлиана Маскаева получила препарат траклир.

В течение трех-четырех месяцев Юлиана будет принимать это лекарство для снижения давления в легочной артерии. Врачи надеются, что после терапии девочка будет нормально расти и развиваться.
Юлианина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments