Яндекс.Метрика
Вот уже пять лет мы с Гошей живем практически в больницах, здесь у него друзья, и здесь все для него привычно. У сына такое течение болезни, что ремиссия после химиотерапии наступает быстро, а потом так же быстро возвращается лейкоз. Лечение всегда проходило тяжело. То Гоша не мог есть из-за стоматита, то случилось кровоизлияние в мозг и он перестал ходить. Еще сын страдал от высокого давления и дыхательной недостаточности. Рецидивов уже было пять, одна трансплантация костного мозга от папы, потому что обе сестры не подошли, а неродственного донора нигде не нашли. Нас хорошо пролечили в прошлом году, отпустили домой, мы только на проверки ездили да лекарства принимали. А летом во время обследования обнаружили у Гоши опухоль в голове, оказалось – это бласты (раковые клетки). Вот позади три курса «химии», и после нее упали все анализы крови, и значит, каждый самый маленький микроб для нас страшен. Вы уже помогали нам, мы так благодарны! Но самим не справиться. Помогите, пожалуйста, купить дорогие лекарства, чтобы не допустить осложнений. У мужа случайные заработки, да еще Гошина пенсия, вот и весь доход. Валентина Макаренко, Омская область.
Опубликовано 18 декабря 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Гоши летом возник нейролейкоз – метастазы в головной мозг. После тяжелого лечения нам удалось достичь ремиссии. Но ребенок ослаб и его иммунитет снижен, поэтому требуется прием вифенда и октагама для предотвращения инфекций

История болезни

12 марта 2013

Гоша Макаренко выписан домой.

Мальчик находится в ремиссии на поддерживающей терапии. Дома он продолжает прием препаратов, купленных зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда. Мальчик хорошо себя чувствует, осваивает на дому программу первого класса. Летом Гошу снова ждут в Петербурге для контрольного обследования.
Гошина мама Валентина благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments